ХРАНИТЕЛИ ВРЕМЁН

Очень актуально сейчас Знать историю своей Семьи. Не только знать, но изучать её со своими детьми. Находить в архивах фотографии и письма, записывать на диктофон бабушек и дедушек, рассказывающих о различных памятных вещицах в вашем доме, о своем детстве и о памяти своих родителей. Собирать и хранить эти истории, как самую дорогую фамильную ценность. Потому что можно перепрошить сознание, но живые свидетельства старшего поколения - в их рассказах, письмах, фотографиях, делах - не уничтожишь просто так.


Потому что дети, начиная интересоваться деталями, раскапывают миллион интересных подробностей взаимоотношений в семье и связей с историей страны, потому что мы сами, рассказывая детям о нашем прошлом, даже о трагических событиях, проговаривая их, находим огромную силу и мощь, обретаем твердую нерушимую опору в виде опыта предыдущих поколений...
И это не только про войну, нет. Да, это та веха, с которой можно легко начать. Например, прийти на выставку. С 23 апреля до до 27 июня в Государственном центральном музее современной истории России - по адресу Тверская, 21 - открыта выставка семейных реликвий "Хранители времён". Приходите с детьми, родными и близкими.


Задача организаторов - чтобы как можно больше семей в России узнали о движении "Семейная Реликвия", чтобы дети участвовали в олимпиаде "История моей семьи в истории России", собирая в альбомы и презентации прошлое своей семьи по отрывкам воспоминаний - не для галочки, но для того, чтобы Знать, кто мы и откуда.
Поделитесь постом. Пусть как можно больше родителей приведут сюда своих детей, бабушек и дедушек, и дома, после посещения выставки, достанут из дальних шкафов свои реликвии и запишут истории о них для следующих поколений.